1 2 3 4 5

Logicontrol от Kardex Remstar – Максимум удобства для оператора

Компания Kardex Remstar представляет новое поколение панели управления динамическими системами хранения

В рамках предстоящей выставки LogiMAT 2013 в г. Штутгарте (Германия) компания Kardex Remstar представит новую контрольную панель Logicontrol (Лоджиконтрол) для автоматизированных систем хранения лифтового и карусельного типа собственного производства. Линейка предложений поставщика интралогистических решений пополняется интеллектуальной системой контроля, предназначенной для реализации автономных решений по автоматизации хранения на складах с малым и средним объемом товара. Новый центр управления машиной позволяет реализовать целый ряд функциональных возможностей посредством одной панели оператора. Он состоит из аппаратно-программного обеспечения и инновационного терминала с сенсорным экраном. В зависимости от потребностей клиента, Logicontrol доступен в 2-х различных исполнениях.

«Нашей целью было разработать простую и эффективную систему контроля, простую в использовании и эргономично спроектированную», - поясняет Марк Цензес, директор по управлению производством компании Kardex Remstar. Итогом разработки стал инновационный центр управления машиной, благодаря появлению которого на складах со средним уровнем сложности процесса хранения и учета грузов ручка и бумага превращаются в пережиток прошлого. Новое решение обеспечивает пользователя не только надежной и безопасной системой контроля работы машины, но, в то же время, простой и удобной системой управления складом (WMS), позволяющей контролировать складские запасы в режиме реального времени. В отличие от других программных решений компании Kardex Remstar, устанавливаемых на отдельный персональный компьютер и предназначенных для обработки более сложной складской активности, Logicontrol – это решение, полностью реализованное на базе контроллера машины, что означает, что компаниям больше не нужно тратиться на дорогостоящие серверные станции. С одной панели управления можно контролировать работу до трех динамических систем хранения, в которых может находиться до 1000 наименований продукции, до 8000 мест хранения и использоваться до 7 видов ящиков различного размера. Очевидным преимуществом с точки зрения эргономики является новая панель оператора: в дополнение к цифровой клавиатуре пользователь получает сенсорный экран, поднимающий уровень пользования панелью до интуитивного. Всего несколько нажатий – и оператор легко может получить требуемый артикул товара, даже не снимая своих рабочих перчаток.

Logicontrol 100 („Ручка и Бумага») уже включен в базовое оснащение систем Shuttle XP (лифтового типа) и Megamat RS (карусельного типа), выпускаемых компанией Kardex Remstar. Новый контроль полностью заменяет любые обычные технологии поиска товара, базирующиеся на использовании ручки и листа бумаги. Простой список товарных позиций позволяет оператору безошибочно производить операции по размещению товара на хранение и по извлечению его из системы. Все, что необходимо сделать - назначить товарной позиции место хранения.

Logicontrol 200 („Управление местоположением“) обладает всеми возможностями Logicontrol 100 плюс функционалом системы управления складом (WMS) базового уровня, которая присваивает товарным позициям динамическое или фиксированное место хранения, позволяя оператору контролировать материальный поток и уровень товарных запасов в любой момент времени. Logicontrol 200 позволяет также распечатывать различные статистические отчеты. В исполнении Logicontrol 100K or 200K системы поставляются с дополнительной внешней компьютерной клавиатурой.

О компании Kardex Remstar:

Kardex Remstar разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание динамических систем хранения и поиска товара. Компания является ведущим поставщиком автоматизированных систем хранения лифтового и карусельного типов, программного обеспечения для управления складскими запасами и оперативной комплектации и осуществляет сервисную поддержку на протяжении всего жизненного цикла поставляемого оборудования. Более 140000 динамических систем хранения и поиска товара Kardex используются в настоящее время в мире самыми известными компаниями из всех секторов бизнеса: производство автомобилей и электроники, химическая и фармацевтическая промышленность, хранение и дистрибьюция товаров, машиностроение, здравоохранение и другие отрасли. Kardex Remstar имеет 2 производственных предприятия в Германии и сеть представителей, обеспечивающих поставку и сервис оборудования более чем в 30 странах мира. Оборот компании в 2011 году составил около 200 миллионов евро, а число сотрудников превысило 1300 человек.