1 2 3 4 5

Интралогистическая система от psb заставляет биться чаще детские сердца

В 2013-м году компания Mayoral – один из крупнейших мировых производителей детской одежды – запустила в эксплуатацию новый склад. Разработку технологической концепции и поставку необходимого оборудования осуществила компания psb intralogistics GmbH.

Основными компонентами встроенной внутрискладской системы являются 12-ти проходная стеллажная система, которую обслуживают 72 шаттла vario.sprinter и 16 высокопроизводительных станции комплектации rotapick. В складском комплексе высотой 20 метров и площадью более 75000 м2 хранятся свыше 130000 картонных коробов и ящиков размером от 600х400 мм до 800х600 мм. Каждый из 12 межстеллажных проходов, имеющих 32 уровня хранения, обслуживается шестью шаттлами vario.sprinter и двумя лифтами для перемещения шаттлов между уровнями.

Склад выполняет 2 основные функции:

  • хранение полных и частично заполненных коробов с продукцией; 
  • создание буферных (накопительных) зон для полностью и частично собранных коробов с продукцией, предназначенной для отправки.

Три предварительные зоны, расположенные друг над другом, обеспечивают непрерывный и необычайно эффективный материалопоток между зоной хранения и зоной комплектации.

Производительность сборщика заказов, работающего с динамической станцией комплектации rotapick значительно превышает 1000 позиций в час. Выдающиеся характеристики данной системы достигаются возможностью взять нужный товар непосредственно из короба, в котором данный артикул хранится на складе, и положить в короб, предназначенный для отправки адресату. Что означает, что каждая единица товара в процессе сбора заказа перекладывается только 1 раз.

Другое очевидное преимущество rotapick заключается в том, что товары собираются в определенном порядке, исключающем необходимость дополнительной трудоемкой сортировки в конечном пункте – магазине. Накопительные возможности станции комплектации rotapick позволяют сосредоточить в непосредственной близости от сборщика заказов 60 коробов из зоны стеллажного хранения и такое же количество коробов, в которые собираются заказы, и обеспечить их подачу работнику в оптимальной последовательности в нужный момент времени.

Пакет программного обеспечения psb selektron, интегрированный с используемой компанией Mayoral ERP системой, обеспечивает контроль работы оборудования и управление складскими ресурсами, включая полный контроль материалопотока.

Благодаря внедрению данной интралогистической системы склад может обрабатывать и отгружать до 1600 заказов в день. При этом полная смена ассортимента отгружаемой продукции, связанная со сменой сезонов, не влияет на производительность системы, несмотря на то, что полная номенклатура товаров компании превышает 15000 позиций.

Каждый год Mayoral поставляет свыше 21 миллионов единиц продукции более чем 8000 магазинам в 70 странах. Использование чрезвычайно гибкой встроенной внутрискладской системы от компании psb позволяет обработать как входящий поток продукции, поступающей в больших объемах на склад, так и исходящий поток мелких партий товара, отправляющихся в магазины, с высокой степенью экономической эффективности.